Recette : pizza low-carb en 15 minutes

Recette : pizza low-carb en 15 minutes

Si vous n'avez pas le temps ou envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, découvrez notre pizza à faible teneur en glucides et sans gluten ! Cela ne vous prendra que 15 minutes !

Ingrédients pour la base :

  • 100 g de farine d'amande
  • 25 g de farine de coco
  • 5 cuillères à café d'eau, si nécessaire
  • 2 cuillères à café de xanthane
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 oeuf
  • ¼ cuillère à café de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • fromage mozzarella
  • poivrons
  • salami épicé
  • basilic

Méthode :

  1. mettre la farine d'amande, la farine de coco, le xanthane, la levure et le sel dans un robot de cuisine et bien mélanger
  2. pendant que le robot culinaire fonctionne encore, ajoutez le vinaigre puis l'œuf
  3. ajouter juste assez d'eau pour former un mélange homogène: le xanthane rendra la pâte collante, mais toujours compacte
  4. puis pétrir à la main pendant environ deux ou trois minutes
  5. laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une dizaine de minutes
  6. préchauffer le four à 180 ° C
  7. étaler la pâte et mettre au four
  8. après quelques minutes ajouter la garniture et terminer la cuisson

Remarque : si vous avez préparé plus de pâte que nécessaire, vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu'à cinq jours.

Informations nutritionnelles (sans garniture):

  • calories: 118 kcal
  • graisses : 9 g
  • dont acides gras saturés: 1,3 g
  • glucides : 5,5 g
  • dont sucres : 0,8 g
  • protéines : 5 g
  • fibres alimentaires : 3 g
  • sodium : 116 mg